Prepariamo il cuscus con verdure, un piatto del tutto naturale e gustoso al 100% vegetale. Siamo sicuri che piacerĂ a tutti i vostri ospiti.
Il cuscus con verdure piacerĂ a tutti coloro che amano il gusto delle verdure e che vogliono gustare un piatto dal sapore esotico senza assaporare il gusto della carne. Facile da preparare, delizierĂ voi e tutti i vostri ospiti.
Mettiamoci all’opera e prepariamo il nostro cuscus, pietanza tipica dei Paesi del Nord Africa e dei Paesi dell’Asia minore che si affacciano sul mare Mediterraneo.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 127′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di cuscus
- 100 gr di ceci secchi
- 400 gr di piselli secchi
- 2 zucchine
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 dado vegetale
- 1 foglio di allora
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro cuscus con verdure mettete in ammollo i ceci in acqua fredda in un recipiente di alluminio. Lasciateli a bagno 24 ore, poi sciacquateli molto bene. Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatele a metĂ . Tritate 1/2 cipolla con un coltello o la mezzaluna. Soffriggete il trito di cipolla 1 minuto in una pentola con un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete i ceci, 1,5 litri di acqua calda, il dado vegetale e il rosmarino.
Cuoceteli a fuoco basso 90 minuti, scolateli. Sgusciate i piselli. Spuntate le zucchine, togliete al peperone, torsolo, semi e filamenti interni. Lavate e asciugate peperone e zucchine, tagliateli a dadini di 1 cm. Tritate la mezza cipolla rimasta e il prezzemolo lavato e asciugato tenendoli separati.
Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva in una casseruola. Aggiungete la cipolla tritata e rosolatela per 3 minuti. Versate peperone, zucchine e piselli e pepate. Cuocete 20 minuti a fuoco dolce. Unite i ceci, cuocete altri 10 minuti e mescolate ogni tanto.
Mettete il cuscus in una ciotola con 3 cucchiai di olio di girasole, mescolate con una forchetta. Portate a ebollizione 250 ml di acqua con il sale grosso in un tegame antiaderente. Versate il cuscus nel tegame, mescolate bene. Spegnete la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.
Togliete il coperchio al tegame, aggiungete un cucchiaio di olio di girasole e cuocete per 3 minuti a fuoco lento, mescolando continuamente il cuscus con una forchetta per separare i grani. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete il cuscus su un piatto da portata, versatevi al centro le verdure preparate.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite il vostro cuscus con verdure ben caldo.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ